Your browser does not support JavaScript!
教育目標(資管組)

培養資訊應用與系統發展人才

培養成為善於運用IT幫助企業進行資訊分析與應用,以及擁有應用系統開發專業能力之資管人才。具備的能力包括:資訊資源規劃、整合、分析與應用、商業應用軟體操作、運用商業應用軟體解決問題能力,以及系統分析與設計、資料庫實作、程式設計和網頁設計、網站建置以及整個系統發展專案的管理能力等。

培養企業電子化專業人才

培養成為具備企業電子化規劃與管理之專業人才。具備的能力包括:ERP系統操作與維護、規劃與管理之能力,以及進而熟悉SCM、CRM、KM與BI等企業應用之專業知識。此外也具備電子商務網站規劃與網路行銷企劃能力。

培養資訊安全管理專業人才

 培養成為具有溝通協調能力和具備資訊安全管理技能,以及進而能維繫企業IT持續服務之專業人才。專業技能包括:具備作業系統專業知識、網路與伺服器規劃與管理能力、維護企業資料安全與系統攻防能力等。

培養具創新及問題解決能力之資管人才

培養創新思考能力,能懂得善用所學知識、技能及方法,對專案、專題、活動或計畫做有系統、有效率的組織與管理,具備發掘、追蹤與排除問題的能力之資管人才。 

培養具全人發展特質之資管人才

培養具備專業職能、對人文的關懷、善於溝通協調,以及具備國際視野、資訊倫理與法律知識和環保觀念之全人發展特質之資管人才。